20:30 

Клубы Амстердама

Папа клёвый, мама - божественен! (с)
Клубов в столице Голландии не так уж и много, но работают они ежедневно, а точнее еженощно, и всегда рады принять посетителей. Следует понимать, что понятие клуба в Амстердаме отличается от российских реалий, а потому перед походом в клуб следует отбросить все свои стереотипы и просто влиться в атмосферу ночных утех и приключений. Следует сразу уточнить, что клубы работают только до 4-5 утра, если только там не проводятся мега-пати, которые могут продолжаться до 8 утра.
Кроме клубов, в столице постоянно работают маленькие кафешки и рестораны со своими dj-ями. В этих местах можно начать разогреваться перед началом клубного путешествия по столице Голландии. Вообще, все клубы Амстердама делятся на четыре группы:

клубы на площади Leidseplein;
клубы на площади Rembrandtplein;
большие площадки вне указанных площадей;
клубы у вокзала Amsterdam Centraal.
Теперь, зная теоретическую часть, можно отправиться в путешествие по ночным клубам города Амстердам.

Клуб 11

Один из самых известных и посещаемых клубов столицы. Для того, что бы найти клуб достаточно, выходя с вокзала, повернуть налево. Вскоре вы окажетесь у входа в клуб, который делит здание совместно с местным музеем современного искусства. Именно здесь, на 11 этаже вас ждут киловатты звука, море драйва и известные ди-джеи. Фирменным напитком клуба является ром с колой, который здешние бармены готовят очень умело. Что бы приобщится к этому миру звука и безумия, нужно потратить 10-15 евро, но оно того стоит.

Oosterdokkade, Amsterdam - P. +31 206 255 999 - Surf. iLove11.nl

Клуб Panama

Клуб находится в нескольких минутах ходьбы от клуба 11 по адресу Oostelijke Handelskade, 4. Клуб является далеким приветом их 90-ых — это подчеркивает, как минималистический дизайн клуба, так и аудитория, большинству из которых за 30 лет. Но, тем не менее, атмосфера клуба на высоте. Здесь можно услышать отличный звук и встретить множество ди-джеев с европейским и мировым именем. Вход в эту «машину времени» стоит 15 евро.

Panama, 4 Oostelijke Handelskade, Amsterdam - P. + 31 20 311 8686 - Surf. Panama.nl

Клуб Flexbar

Найти этот клуб очень просто. После того, как вы вышли из поезда и прошли вокзал, поверните направо и идите до улицы Pazzanistraat дом 1. Весь путь займет у вас не более 20 минут. Основной стиль здешнего клуба — электро. Ну, и публика соответствующая — молодежь от 18 до 25 лет. А главное атмосфера всеобщего веселья и расслабления. Кроме, электро-вечеринок проводятся хаус, техно вечера с множеством ди-джеев. Вход в этот клуб обойдется вам в 5-10 евро.

Клуб Tug

Этот клуб находится в северной части города, попасть в которую можно на пароме от площади вокзала. Выйдя с парома, идите до Ms. van Riemsdijkweg, 53. Главная особенность этого необычного клуба — его расположение внутри корабля. Здесь объединились все музыкальные стили, и каждый может выбрать вечер для отдыха в этом экзотическом месте. За возможность потусоваться внутри старого корабля, придется выложить от 10-15 евро.

Клуб Winston International

Клуб находится в одноименном отеле на улице Warmoestraat дом 123, а значит легко будет зарегистрироваться в номере, принять душ и спустится в клуб для того, чтобы интересно провести вечер. В этом клубе сочетаются различные музыкальные стили от pop до new wave и от rock до dance. На фирменных выходных вечеринках Disco Schmisco! звучит просто коктейль из различных музыкальных направлений. В будни местные djи стараются играть музыку направлений техно и хаус. Вход стоит 5 евро.

Клуб Superclub

Клуб, находится по адресу Jonge Roelensteeg, 21, что рядом с площадью Dam. В клубе царит полная свобода чувств. Работники клуба стараются удовлетворить музыкальный потребности посетителей приглашая ди-джеев различных музыкальных стилей и направлений. Superclub считается одним из самых «богемных» клубов Амстердама. Хозяином клуба является известный текстильный магнат и ретейлер Берт ван дер Леден.

Клуб Club Chi

Клуб находится не далеко от Superclub, потратив всего пару минут, вы сможете поменять свое местоположение и оказаться на улице Nieuwezijds Voorburgwal в доме номер 161. Клуб старается соблюдать разнообразие в плане музыкальных стилей и направлений. В выходные проводится фирменная вечеринка Luxury.

Клуб Odeon

Клуб знаменит своим антуражем. Расположенный в бывшей пивоварни на площади Spui, Odeon ассоциируется, как «взрослый» клуб. Возраст здешних посетителей составляет за 25 лет. В клубе много мягких диванов и кресел, а так же существует за VIP, где можно просто расслабится под хорошую музыку. Стоимость билета в клуб — 10-20 евро.

Клуб Hotel Arena

Клуб находится рядом с каналом Singelgracht в доме 51. Как и клуб Winston International, Hotel Arena находится внутри гостиницы, что очень выгодна путникам, которые приезжают из других стран и городов. Каждый вечер здесь звучит современная музыка в исполнении известных ди-джеев Европы.

Клуб TONIGHT

В клубе находятся две больших танцплощадки с отличным звуком и зажигательной музыкой. В этом клубе собираются различные люди — как сима голландцы, так и туристы. В этом клубе проводится фирменная вечеринка Hed Kandi. Вход в клуб стоит 10-20 евро.

Клуб Club 8

На улице Admiraal de Ruyterweg в доме 56B находится самый молодежный клуб города. В помещении клуба много граффити. Приветливый персонал клуба и живая музыка готовы бороться за звание «самого лучшего клуба» с клубом 11.

Клуб Club Amsterdam Marcanti

Ну, и последнее заведение нашего обзора. Практически самый большой клуб, который вмещает в себе до 2500 посетителей. Основной репертуар — электронная музыка различных стилей. Здесь можно услышать, как и уже состоявшихся djев, так и новичков. Посещение клуба по адресу Jan van Galenstraat 6-10, обойдется вам в 10-30 евро.

Как видите, в Амстердаме достаточно много мест, где можно отдохнуть и весело провести время. Все клубы расположены достаточно близко друг к другу и при желании можно сменить атмосферу.




@темы: фото, ссылки, детали

Комментарии
2009-07-30 в 21:01 

Bright young women sick of swimming, ready to stand
потрясающий обзор!
а фотографии какие!!! кстати, вот эти уличные художества - сообще штука распространенная - и тоже один из видов искусства в полном смысле этого слова!

2009-07-30 в 21:11 

Папа клёвый, мама - божественен! (с)
Eugene Allerton у них потрясающе разрисованные стенки, дома в полную высоту! так ярко и охренительно "))
а теперь я могу отдать бразды в твои руки разбирать по клубам по подробнее))

2009-07-30 в 23:13 

Bright young women sick of swimming, ready to stand
Солнечный_Рыжик ох, я постараюсь ")))

2009-07-30 в 23:15 

Папа клёвый, мама - божественен! (с)
ы, я верю в тебя "))))

   

Port Of Amsterdam

главная