Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

Солнечный_Рыжик
Папа клёвый, мама - божественен! (с)
В раннем посте я приводил общую информацию по кофешопам Амстердама.
А теперь поговорим чуть по подробней о таких местах, где уютная атмосфера, клевая музыка, люди, с которыми можно выкурить по крепкому косячку ")


Abraxas



Один из самых больших кофешопов Амстердама. Территория Abraxas – два дома и три этажа. Но, не смотря на такие огромные размеры, кофешоп довольно уютный. На третьем этаже выращивают огромные кусты марихуаны, на фоне которых можно фотографироваться.
Здесь царит благоприятная сфера для туристов. В течение предыдущих лет этот коффешоп значительно преобразился. Он возник внезапно из маленького коффешопа и ночного бара. Ночной бар перестал существовать, а коффешоп стал значительно больше. Современный магазин состоит из лабиринта комнат, в которые можно попасть по узким спиральным лестницам по обе стороны здания. Каждая комната посвещена ярко выраженной теме. Даже первый этаж разделён на различные темы.

Abraxas Coffeeshops Amsterdam*

Имя кофешопа
Имя Abraxas связанно с древней историей и оккультизмом, имеет хипповские корни.
Распологается в монументальном здании, которое использовалось под рестораны и бары. Abraxas открыл свои двери в 1992 году и с тех пор стал одним из ключевых местом на арене Амстредамских кофешопов.

Атмосфера
Abraxas украшали по разному. Сегодня столы покрыты граффити, мозаика ручной работы украшает пол и стены, сочетаясь с теплыми цветами, которые позволяют расслабиться.
Большие и низкие диваны позволяют отдыхать большой группой, повсюду огромные керамические пепельницы.
Музыка сохраняет высокий уровень. Выстраивается четкий график, когда играет техно, а когда теплая музыка с легкой электроникой.
Кофешоп предоставляет выход в Интернет и игры для развлечения, а так же различные виды "покурить".

Ассортимент
Новое введение в Abaraxas - это усовершенствованный бар травы. Бар с подсветкой и с меню, в котором подробное описание каждого вида травы или легких наркотиков и описание их последствий. При этом всегда можно внести свои предложения в описание, за что сотрудники кофешопов будут благодарны.
Также бесплатно могут заменить вам табак на сбор травы, что останется в рамках закона.
Рядом находится красиво оформленным резным деревом бар с напитками, где вы можете заказать кофе, горячий шоколад, сок и другие напитки, а также тортики и пирожные.

Сувениры
Для те, кто хочет увезти частичку амстердамского кофешопа, Abraxas имеет свой подарочный магазин, рядом с кофешопом. Там можно приобрести одежду, сумки и футболки с символикой конопли или Abraxas? а также трубки, ящички, фильтры, семена и другие аксессуары курения.

Местонахождение
Abraxas имеет два места в Амстердаме - самый первый кофешоп 1992 и кофешоп более новее, но чуть меньше оригинального.
Чтобы найти кофешоп 1992 нужно начать путь с Dam Square и пройти позади Royal Palace, а потом взять влево от Nieuwezijds Voorburgwal. Можно легко заметить неоновую рекламу с именем "Abraxas" в конце аллеи. Более новое здание кофешопа можно найти недалеко, взяв направление "северо-запад" от the Nieuwe Kerk по Spuistraat.

Адрес:
Jonge Roelenstg 12 -14
1012 PL Amsterdam

Spuistraat 51
1012 PL Amsterdam

Контакты:
тел: +31 20 6255763
Домашняя страница: www.abraxasparadise.nl.

* мой слегка вольный перевод статьи

карту смотрим здесь и здесь.









смотрим изнутри





@темы: фото, традиции, ссылки, путеводитель, карты, детали, видео

Комментарии
2009-07-18 в 00:04 

Or shall I go and change my point of view for other ugly scenes?
хочу туда. так скучаю по этом улочкам, по этим ярким вывескам и добрым людям.

2009-07-18 в 00:10 

Папа клёвый, мама - божественен! (с)
Eugene Allerton я там не был, но, блин, все уже такое родное, до кирпичика, до последнего неона

   

Port Of Amsterdam

главная