Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:44 

11 июля 2009 Sensation Black в Амстердаме

Папа клёвый, мама - божественен! (с)
Одна из самых знаковых вечеринок лета – Sensation Black – ежегодно проходит в Амстердаме во второй уикенд июля. В эту ночь главная закрытая арена города (Amsterdam Arena) наполняется многими киловаттами звука и света и тысячами людей, одетых в черное и отрывающихся в ритме техно и хардкор. От знаменитой Sensation White вечеринка отличается более тяжелой музыкой. Все начиналось с хард транса и джамп стайла, потом какое-то время преобладали техно и хард стайл, теперь же превалирует хардкор. В общем, музыка на любителя, но, как показывает практика, любителей находится много.

Название мероприятия предписывает определенный дресс-код – только черное. Игнорировать дресс-код не рекомендуется – вас либо не пропустят, либо заставят купить стандартную черную футболку на входе. Внутреннее оформление тоже весьма готично, напоминает вариации на тему преисподней – темные тона, вспышки пламени. Sensation Black каждый раз стартует под звуки гимна, который сочиняется специально для вечеринки.

В разные годы на мероприятии свои сеты отыграли Angerfist, Chris Liebing, Deepack, DJ Darkraver, DJ Lady Dana, DJ Luna, DJ Marcel Woods, DJ Outblast, DJ Pavo, DJ Zany, DJ Promo, DJ The Prophet, DJ Tom Harding, Takkyu Ishino, Yoji Biomehanika, DJ Yves De Ruyter , Mauro Picotto и Michel de Hey. Публика на мероприятие приходит весьма требовательная, расчитывающая на вполне определенный музыкальный формат. Поэтому если диджей не оправдывает ожиданий, то ему дадут это понять. Памятный инцидент произошел в 2006 году во время выступления DJ Rob Gee. Публика в буквальном смысле освистала его, а после того, как один из повстанцев взобрался на сцену и ударил диджея, выступление пришлось прервать.

Позже организаторы признали, что допустили ошибку, пригласив на меропритие этого музыкального деятеля. Напоследок, несколько слов из истории. Меропритие впервые прошло в 2000 году под названием Sensation и сразу же имело большой успех - тогда на вечеринку пришли более 20 000 тусовщиков. Начиная с 2002 года меропритие разделили на две части - White и Black (Белое и Черное), тогда же ввели соответствующий дресс-код. Сделано это было для того, чтобы не создавать мешанину из различных музыкальных направлений и лучше стилизовать каждую из вечеринок.

Итак, Sensation White стала знаковым мероприятием для любителей хауса и транса и светлой, позитивной атмосферы, а Sensation Black - для поклонников более тяжелой музыки, такой как хардкор и хардстайл, и готического дизайна. Традиционно Sensation White более популярна, но и Sensation Black ( или попросту Black) с каждым годом набирает обороты. В общем-то, каждый выбирает, что ему ближе. В любом случае, обе вечеринки заслуживают внимания - как за масштабность, так и за отличную организацию. Ежегодно организация выпускает релиз из двух дисков – Black и White – для тех, кто хочет сохранить меропритие в памяти или по каким-то причинам пропустил его и пытается хоть как-то это компенсировать.

официальный сайт смотрим здесь.


@темы: новости, события, ссылки, фестивали, фото

   

Port Of Amsterdam

главная