23:26 

Кофешопы в Амстердаме

Папа клёвый, мама - божественен! (с)
Амстердам – свободный город и имеет большой успех среди drag tourists. Такая политика страны кажется как минимум нелепой, но как показывает статистика, преступления на почве наркомании и смертность от неправильного употребления наркотиков в Голландии в разы меньше чем в других странах Европы. В Нидерландах легализованы только «легкие» наркотики - марихуана и гашиш, употребление, хранение этих наркотиков не карается законом. Продажа «легких» наркотиков разрешена только в специальных заведениях – кофешопах. Полиция постоянно регулирует ситуацию и риск появления в кофешопах «тяжелых» наркотиков, что вызывают привыкание, равен нулю.

Лицензию на открытие и содержание coffee-shop'а получить довольно тяжело, а вот потерять очень легко, достаточно лишь, чтобы заведение было один раз закрыто полицией, например по жалобе соседей о нарушении общественного порядка. Вы лишитесь не только старой лицензии, но и права получить новую.

После вступления Голландии в ЕС контроль за наркотическими веществами значительно усилился, было пересмотрено ряд законов и внесены поправки. Ранее ввоз наркотических веществ на территорию страны ограничивался 25-ю килограммами, теперь эта цифра равна 2ёграмма.

На самом деле ввоз наркотических веществ запрещен, но при их выявлении законом не предусмотрено наказание, наркотики просто подвергаются конфискации. Сосед Нидерландов, Бельгия, в этом плане имеет более жесткий контроль и за попытку ввоза наркотических веществ на территорию страны можно получить до семи лет тюрьмы.

Позиция нидерландских властей понятна, они пытаются свести к минимуму преступления на почве наркомании, ведь, как известно, более половины преступлений совершают наркозависимые люди. И такая политика дает свой результат, за последние годы тяжких преступлений в Голландии зарегистрировано в пару раз меньше чем, например, в Германии и Франции. На сегодняшний день основным преступлением на почве наркомании в Нидерландах является кража велосипедов, это можно уведить своими глазами, придя на площадь перед университетом, где наркоманы сбывают краденое. Если вы решили что-нибудь приобрести у таких «продавцов», помните, что торговаться можно только до 25 гульденов – средняя стоимость одного грамма марихуаны.

Ранее на кофешопы, торгующие марихуаной и гашишем, вывешивали зеленый листик, символизирующий их направление. После правок в законах это было запрещено, теперь кофешопы красят одну из букв на своих вывесках в зеленый цвет или вешают гирлянду из зеленых лампочек, это особенно актуально зимой - перед Рождеством.

Кофешопы – место не для любителей выпить, здесь нет алкоголя. Напитки в кофешопах – кофе, кока-кола, сок. На стойке у бармена стоят весы и меню из двух пунктов – марихуана или гашиш. Марихуана имеет несколько видов - афганская, местная, колумбийская. Напротив каждого вида указана цена за косяк и за грамм.

Что касается атмосферы в кофешопах, то она спокойная и мирная, улыбающиеся люди спокойно общаются и покуривают папиросу.

Не так давно было принято правило закрывать кофешопы в полночь. Правило явно не вошло в полную силу, в районе красных фонарей кофешопы продолжают работать в 2-3 часа ночи. В приличных районах заведения действительно закрываются в полночь.

Несовершеннолетним в кофешопы вход не воспрещен, но при покупке травы почти всегда запрашивают паспорт, и если вам нет 18 – не продадут. Реклама наркотиков запрещена, меню приходится просить самостоятельно. Но, бармены в кофешопах приветливые, с ними можно поговорить и они вам подскажут какую траву взять, сколько это будет стоить и многое другое.

Цены на марихуану колеблются от 4 до 20 евро за 1 грамм в зависимости от эффекта действия. Например:

обычный Skunk стоит 5 евро за грамм;
классический White Widow – 6 евро;
потрясный Super Silver Haze – 9 евро.
Если вы берете 5 грамм или более обязательно попросите скидку, в кофешопах работает система скидов и вам наверняка не откажут.

Лучшие кофешопы Амстердама
Abraxas (Jonge Roelensteeg 12-14)
Один из самых больших кофешопов Амстердама. Территория Abraxas – два дома и три этажа. Но, не смотря на такие огромные размеры, кофешоп довольно уютный. На третьем этаже выращивают огромные кусты марихуаны, на фоне которых можно фотографироваться.

Dutch Flowers (Singel 387)
Кофешоп находится на пересечении канала Singel. Небольшой, но уютный кофешоп, немного столиков, дорогие сорта марихуаны, великолепная атмосфера и вид из окна.


Grasshopper (Oudezijds Voorburgwal 191)
Владельцы кофешопов к дизайну своих помещений пассивны и большинство кофешопов Амстердама совершенно лишены стиля и сидеть в таких заведениях просто неприятно. Что касается Grasshopper – настоящий кофешоп. Дизайн и проектирование кофешопа впечатляет, светло-зеленые тона, удобные скамейки, огромная веранда – всё это дает возможность по-настоящему отдохнуть.

Greenhouse (Tolstraat 91)
«Зеленый дом» - один из самых первых кофешопов Амстердама. Здесь продают алкоголь, что не присуще кофешопам, и крепкую марихуану. Кофешоп просторен с неплохим интерьером и приятной атмосферой.
Grey Area (Oude Leliestraat 2)
Достаточно шумный кофешоп, в котором всегда людно и царит веселая атмосфера. Продается хороший стафф ценой 7.5 евро.
Old Church (Oudekerksplein 54)
Кофешоп в самом центре района красных фонарей. Приятная атмосфера, недорогой стафф и всего в нескольких шагах от проституток.

Кофешопы в интернете

Smoker’s Guide
Подробная информация по сортам марихуаны и информация по развлечениям. Амстердама.

Ultimate Coffeeshop Guide
Подробная информация о кофешопах. Рейтинг и обзоры от пользователей.

Amsterdam Coffeeshop Directory
Большой сайт с обзорами автора и отзывами постоянных посетителей.

Abraxas
Великолепный flash-сайт одного из лучших кофешопов Голландии - Abraxas.

(с)




@темы: детали, ссылки, фото

Комментарии
2009-04-14 в 04:21 

Bright young women sick of swimming, ready to stand
Потрясающе! Спасибо!!!
Я все думал написатть, но ты успел раньше, умничко мое!!!
ыыыыыыыыыыы, фотки-фотки-фотки! "))))))))))))))))))))))))))

2009-04-14 в 07:43 

Солнечный_Рыжик
Папа клёвый, мама - божественен! (с)
Eugene Allerton ня! *расплылся с утра лужецей*
это я уже составляю план, хде будем обитать в амстердаме :smirk:

     

Port Of Amsterdam

главная